鲸鱼的树洞
~/

Hello manjaro!

date:

即使是 MacType ,也只能优化 Windows 中一部分的字体渲染。部分软件(如 AIMP 和使用 DirectWrite 的 Chrome )的显示依旧很糟糕。同时我也饱受 Windows 奇怪逻辑(设置和控制面板里乱七八糟)的困扰,于是打算转向 GNU/Linux 。
设备:联想小新-14 2019(AMD 平台:API 版)

处理器: AMD 3500U 显卡: Vega 8 内存: 8GB DDR4 2400MHz 显示器: 1920x1080 网卡:Realtek 8821CE

本来希望安装 Ubuntu 20.04 ,制作 LiveCD 后进入,不能免驱使用网卡,Debian 尚且还不支持 Vega 8,遂放弃。Red Hat 系还是适合服务器,桌面上放弃。于是就剩下了 Arch 系。Archlinux 配置过于繁琐,放弃。而 manjaro 在 LiveCD 中能免驱 rtl8821ce ,就选择它了。
本来安装的是 manjaro Gnome (Gnome 的暗色实在是太好看了),可惜 Gnome 在我这里出现了各种各样的问题。不得已使用了 KDE。至于如何安装就不再赘述。
简单配置一下之后,KDE 也并没有我想象的那么糟糕。有些快捷键也适应比较快。默认的字体某些字形会很奇怪,但渲染比 Windows 10 好了许多。pacman 和 AUR 用起来也是非常舒服的。
以上。